90 Minuten
4 Portionen
Zutaten:
Teig:
500g Mehl
300ml warmes Wasser
3 EL Öl
1 Pack frische Hefe
2 TL Gewürzpost Meersalz
1 TL Gewürzpost Pizza Gewürz
500g Mehl
300ml warmes Wasser
3 EL Öl
1 Pack frische Hefe
2 TL Gewürzpost Meersalz
1 TL Gewürzpost Pizza Gewürz
Tomatensoße:
500g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 Zwiebel ggf. Knoblauchzehe
2 TL Gewürzpost Pizza Gewürz
1 TL Gewürzpost Meersalz
1 TL Gewürzpost Pfeffer bunt
500g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 Zwiebel ggf. Knoblauchzehe
2 TL Gewürzpost Pizza Gewürz
1 TL Gewürzpost Meersalz
1 TL Gewürzpost Pfeffer bunt
Zubereitung:
- Die Hefe mit dem warmen Wasser vermengen und gut durchrühren.
- Das Mehl, Salz, Pizza Gewürz und Öl hinzugeben, verrühren und gut per Hand oder einer Küchenmaschine durchkneten.
- Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für 1 – 2 Stunden ruhen lassen. In der Zeit kann die Tomatensoße zubereitet werden.
- Passierte Tomaten für 15min köcheln und das Tomatenmark, die klein geschnittene Zwiebel, ggf. gepressten Knoblauch, sowie Gewürze hinzugeben und abschmecken.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pizzateig mit Mehl ausrollen und auf ein Backblech geben. Nach Bedarf den Rand mit Käse befüllen.
Nun mit der frischen Tomatensoße bestreichen und beliebig belegen.
Nach 30min, Bon Appetit!
Tipp:
Unser Pizza Gewürz schmeckt auch einfach nur frisch drüber gestreut sehr gut!