Gebackener Kürbis mit Feta

slide 1
slide 1
Gebackener Kürbis mit Feta Rezept @ Gewürzpost.de
Gebackener Kürbis mit Feta Rezept @ Gewürzpost.de
Gebackener Kürbis mit Feta Rezept @ Gewürzpost.de
zurück
weiter
45 Minuten
3-4 Portionen

Zutaten:

1 großer Hokkaido Kürbis
Olivenöl
2 Feta
flüssiger Honig
1-2 Hände Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
1-2 EL Gewürzpost Chili Salz
1 EL Gewürzpost Pfeffer bunt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kürbis aufschneiden, entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Auflaufform geben, das Olivenöl hinzugeben. Mit unserem Chili Salz und dem gemörserten bunten Pfeffer würzen und gut vermengen. Das ganze kommt für 15 min in den Ofen.
  3. Währenddessen den Feta-Käse klein schneiden. Dieser wird nach den 15 min über den Kürbis gestreut. Abschließend den flüssigen Honig und die Sonnenblumenkerne als Topping hinübergeben und erneut für 15 min in den Ofen schieben.
  4. Der gebackene Kürbis kann gut als Beilage aber auch gut als Hauptgericht serviert werden!

Tipp:

Falls der Kürbis zu fest zum schneiden ist, einfach vorher für 10-15 min in den Backofen packen.

Wir empfehlen:

Veröffentlicht am