Italienische Pizza

slide 1
slide 1
pizza 1
pizza 2
pizza 3
zurück
weiter
90 Minuten
4 Portionen

Zutaten:

Teig:
500g Mehl
300ml warmes Wasser
3 EL Öl
1 Pack frische Hefe
2 TL Gewürzpost Meersalz
1 TL Gewürzpost Pizza Gewürz
Tomatensoße:
500g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 Zwiebel ggf. Knoblauchzehe
2 TL Gewürzpost Pizza Gewürz
1 TL Gewürzpost Meersalz
1 TL Gewürzpost Pfeffer bunt

Zubereitung:

  1. Die Hefe mit dem warmen Wasser vermengen und gut durchrühren.
  2. Das Mehl, Salz, Pizza Gewürz und Öl hinzugeben, verrühren und gut per Hand oder einer Küchenmaschine durchkneten.
  3. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für 1 – 2 Stunden ruhen lassen. In der Zeit kann die Tomatensoße zubereitet werden.
  4. Passierte Tomaten für 15min köcheln und das Tomatenmark, die klein geschnittene Zwiebel, ggf. gepressten Knoblauch, sowie Gewürze hinzugeben und abschmecken.
  5. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Pizzateig mit Mehl ausrollen und auf ein Backblech geben. Nach Bedarf den Rand mit Käse befüllen.
    Nun mit der frischen Tomatensoße bestreichen und beliebig belegen.
    Nach 30min, Bon Appetit!

Tipp:

Unser Pizza Gewürz schmeckt auch einfach nur frisch drüber gestreut sehr gut!

Wir empfehlen:

Veröffentlicht am